Overview cutting quality
Trennschnitt (Grobschnitt, Schruppschnitt) (Glattschnittanteil von ca. 20%)
- Schnittqualität wird verwendet, wenn die Schnittflächen weiterbearbeitet werden oder das Erscheinungsbild des Schnittes völlig unwichtig ist. Die Riefen sind fühlbar und mit bloßem Auge sichtbar.
- Schnittschräge ca. 0,3 – 0,5 mm
Produktionsschnitt (Normalschnitt, Standardschnitt, Schlichtschnitt) (Glattschnittanteil unter 50%)
- Gute Schnittqualität bei wirtschaftlich sinnvoller Schnittgeschwindigkeit. Die Riefen sind mit bloßem Auge noch sichtbar.
- Schnittschräge ca. 0,1 – 0,3 mm
Qualitätsschnitt (Feinschnitt) (Glattschnittanteil von ca. 80%)
- Schnitt wird bei sehr hohen technischen und optischen Anforderungen verwendet. Riefen sind mit bloßem Auge nicht mehr sichtbar.
- Schnittschräge ca. 0,1 mm